~トマトパスタ~ 【誰でも・簡単・おいしい・パスタ】
こんにちは
料理できる男子ってかっこよくないですか?
ポイント高いですよね?
脱!料理初心者ということでブログを始めたいと思います
僕はこの春から1人暮らしを始めた、ただの大学生です
ここでは、誰でも簡単においしく作れる料理を紹介していきます
僕も一人暮らしをきっかけに料理を始めたので全くの初心者です
そんな僕でもできたものを紹介していくので、ぜひ一緒につくってみませんか?
今日のメニューは トマトパスタ です
さっそくいきましょう!!
材料
パスタ 1.7ミリ (お好きなものでOK)100グラム
トマト缶 1/2缶(ホールでもカットでもOK)
たまねぎ 1/2個
にんにく 1片
調味料
コンソメ 小さじ2
砂糖 小さじ1
黒コショウ 適量
オリーブオイル 適量
作り方
- たまねぎを1㎝幅、にんにくをみじん切りに切る
- にんにくをオリーブオイルで炒める(少し色が変わるまで)
- たまねぎを入れて炒める(しんなりするまで)
- トマト缶、コンソメ、砂糖、黒コショウを入れ、8分ほど煮詰める
- その間にパスタをゆでる(僕はレンジでチン!)
- ゆでたパスタとソースを和える(弱火)
- オリーブオイルを回しかける
- ゆで汁(水)でソースを好きな固さにする。
- 完成!!
実際の写真
今日の材料!!
にんにく、玉ねぎを切ります
オリーブオイルでにんにくを炒めます
そうしたら、そこにたまねぎ
しんなりしてきたら、
トマト缶、コンソメ、砂糖、黒コショウを入れます
8分ほど炒める!!
その間にパスタを茹でます
僕は一人暮らしでコンロが1つしかないので...
100均のこれを使います!!
パスタレンジ用のもので、
水250mlを入れ、ゆで時間+2分!
パスタを茹でたら、ソースと和えます
オリーブオイルを回しかけ、ゆで汁でお好きな固さに!!
以上で完成です!!
実食
パスタを計らず茹でて、麺が100グラムより多すぎました😢
実際はもう少しソースが多くなると思います!
シンプルだけどうまい!
パスタ作りデビューに、皆さんもぜひ!!